Назад в будущее

__________________________________________

 
kononenkome
Почти сто лет назад, в начале октября 1917-го года, в своей работе "Советы постороннего" Владимир Ильич Ленин писал, что во время восстания совершенно необходимо, цитирую: "чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны: телефон, телеграф, железнодорожные станции, мосты в первую голову."

Теперь, во времена повсеместного мобильного интернета, всё стало совершенно иначе. Никому уже не нужны ни телефон, ни телеграф. Новая реальность выдвигает новые требования к обустройству восстания. А самое современное из восстаний на нашей планете сейчас - украинское.

Именно поэтому очень интересно посмотреть, как именно закрепляют свои отвоеванные на евроинтеграционном пути метры наши украинские братья.

А вот как. Поняв, что деревянные мечи и щиты мало помогают от светошумовых гранат "Беркута", восставшие построили катапульту. Настоящую деревянную метательную машину. Правда, катапульта так и не заработала. Не захотела метать в милицию камни. Тогда конструкторы, уже фактически наполовину Даймлер и Бенц, переделали ее в двухметровую рогатку. Увидев такое, милиционеры немедленно убоялись, и тут же орудие разломали. Но ведь европейский выбор не изменить! Рогатку снова собрали, правда уже мЕньших размеров - и, о чудо, она таки выстрелила несколько раз по милиции.

Майдан 2019 At Newshttp://atnews.org/news/majdan_2019/2014-01-30-12496


Вдохновившись таким инновационным успехом, восставшие начали строительство башни. Пятиметровой деревянной сторожевой башни. Ну, чтобы было совсем уже как в настоящей Европе. Башня европейского выбора располагается рядом с главным символом всего самого постылого советско-коммунистического в Матери городов русских - станцией "Крещатик" киевского метрополитена. Чтобы вышел пассажир из мрачного подземелья метро - и тут же увидел, что он прямо в Европе.

Однако всё это - переходные этапы. Самое последнее достижение украинской революционной технической мысли создали бойцы второй сотни самообороны партии "Свобода" имени Святослава Хороброго. Фердинанд Порше, увидев такое, наверняка позеленел бы от зависти. Орудие называется "картошкострел". Тут уже никакого дерева. Настоящая железная картофельная пушка метровой длины. Видео испытаний орудия размещено на YouTube. С расстояния в двадцать метров можно попасть в баррикаду. И ни патронов ни надо, ни пороха. Только картошка.

Вот смотрю я на все это и думаю - как хорошо, что Владимир Ильич Ленин родился тогда, а не сейчас. Потому что с современным уровнем развития науки и техники мировой революции нам точно было бы не избежать


Майдан 2019

. prikol.bigmir.net


 

  http://atnews.org/news/majdan_2019/2014-01-30-12496

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________