Нью-Йорк уже почти голодает

__________________________________________

hunger  Уровень бедности в Нью-Йорке возрос критически.

Благотворительную организацию City Harvest, которая ежегодно обеспечивает продовольствием более 1 млн голодных и бездомных ньюйоркцев, ждет очень тяжелый праздничный сезон. Ее руководители пообещали собрать и доставить нуждающимся невероятное количество в 11 млн фунтов еды за период с ноября по январь.

Восстановление экономики отчасти помогло улучшить ситуацию с безработицей в городе и привело к созданию новых рабочих мест в ряде секторов. Однако, согласно последнему исследованию City Harvest, это не сильно улучшило ситуацию для 1,7 млн ньюйоркцев, живущих ниже черты бедности (то есть имеющих ежегодный доход в $23 550 или менее для семьи из четырех человек). Официальный показатель безработицы в Нью-Йорке в 2012 году, 9,4%, был намного выше среднего национального уровня в 7,7%. Почти каждый третий ребенок (31%) и почти каждый пятый пожилой человек (19%) в Нью-Йорке живет в бедности. При этом цены на еду  поднялись примерно на 15% с 2008 года.

Самый пострадавший район это Бронкс. «В Бронксе находятся беднейшие избирательные округа США», – сказала Лесли Гордон из City Harvest в интервью The Post.

В Бронксе 23% жителей не обеспечены питанием (годом ранее – 20%). В Бруклине – 20% (ранее – 18%). В Манхэттене – 16% (ранее – 13%).

Сокращения в программе фудстемпов (известной теперь как SNAP_ в этом месяце, привели к потере средним получателем социальной помощи на 30 долларов в месяц. Но это сокращение не успело повлиять на статистику – оно будет учтено только в отчете за следующий год. И вряд ли приведет к положительным изменениям.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

Категории:

Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________