На грани войны делая ставку на мятеж российских элит, Запад может у себя нарваться на бунт туранчоксов

_________________




Попробуем попытаться на момент переставить шахматную доску и взглянуть на ситуацию глазами наших противников: чего же они добиваются, поставив мир на грань войны. Вряд ли они настолько глупы, чтобы рассчитывать на то, что Путин первым даст задний ход. Но и считать их замотивированными на коллективный суицид тоже не приходится. Они, на минуточку, тоже жить хотят и не просто жить, а жить хорошо, что во взорванном мире по определению невозможно. 

Так какую они все же поставили цель, поставив мир на грань войны? Я уверен, что ставка сделана на попытку мятежа российских элит и смещения Путина с расчетом на то, что тогда "потерявший голову от страха перед войной народ лишь облегченно вздохнет" и будет согласен на унизительное геополитическое поражение, лишь бы избежать ядерного апокалипсиса.

И вот тут их главная ошибка, даже две. Во-первых, они так и не разобрались в нашем менталитете. Со времен Горбачева и Ельцина уже много воды утекло, и мы от унижений уже отвыкли, а заставить снова привыкнуть не так просто. Во-вторых, они не знают российских реалий. Допустим, условные "элиты" (сечины, грефы, дерипаски, мордашовы и так далее) были бы согласны на то, чтобы "поменять главную фигуру и признать партию проигранной". Но российские реалии уже совсем иные, чем еще двадцать лет назад, не говоря уже о временах более ранних. "Элиты" - да, есть, но былых возможностей у них давно нет.

Но этого на Западе не понимают, а зациклились на своем знании нашей истории. Действительно, все предыдущие несколько столетий такое им успешно удавалось.

Октябрь 1604 года. Банды польских прокси во главе с Гришуткой вторглись в Россию и медленно приближаются к Москве. Через пару месяцев происходит загадочная смерть Бориса Годунова (надо же, какое совпадение!), после которой знать (Шуйские-Милославские-Басмановы) мгновенно перешла на сторону Самозванца. Россия обрушена в Смуту.

1741 и 1762 годы. Россия становится на сторону противников Франции. И в обоих случаях происходят дворцовые перевороты. Другое дело, что в долговременной перспективе воцарение Елизаветы и Екатерины оказалось, возможно, на благо стране. Но кардинал де Флери в 1741 году и король-педофил Людовик XV в 1762 году на тот момент мыслили более короткими перспективами. В обоих случаях на сторону переворотов становится российское дворянство.

1801 год. Повоевав для порядка с Директорией, Павел I меняет курс  и идет на разрыв с Англией и сближение с Наполеоном. Это стоит ему жизни, а российская англофильская аристократическая верхушка ставит "своего" царя, который возвращает внешнюю политику в прежнее русло. Мне не очень нравится масон и тайный католик Павел I, но кто будет отрицать, что за переворотом стояла Англия?

Конец 1916 - начало 1917 года, разгар Первой мировой. Российским патриотам удалось таки избавиться от еще одного резвого Гришутки (наверно, реинкарнации Отрепьева), но было уже поздно. В феврале 17-го революция выводит Россию из числа участников мировой войны, перебросив ее в войну гражданскую (де-факто последней положила начало февральская революция). И вот тут - невероятно! - интересы враждующих блоков СОВПАЛИ! Обессиленной Германии надо было избавиться от Восточного фронта (это позволило ей побарахтаться еще полтора года), а Англии и Франции, уже уверенным в своей победе - не допустить Россию к будущему переделу мира. Для этого можно и положить лишних тысяч пятьсот своих солдат (когда нет Восточного фронта). зато какие деньги на кон поставлены! Отречься от престола Николая II заставил, однако, не революционный народ, а собственная аристократическая верхушка.

1964 год. В США и СССР элиты почти одновременно убрали двух авторитарных лидеров (там через убийство, у нас через смещение). Хрущева сегодня в России не очень любят (выпустил из лагерей бандеровцев. которые снова заполонили Украину, медленно приведя ее к известному результату). Но во время его правления на Западе его тоже очень не любили: во время "Суэцкого кризиса" 1956 года он сумел прогнуть и расколоть НАТО (о подробностях чуть ниже). Такое не прощается. Конечно, было бы супер-пупер-конспирологией считать, что за его смещением стояли внешние силы, но факт есть факт: Западу более компромиссный Брежнев нравился куда больше. Он не пригрозил США прямым вмешательством, когда бомбили союзный нам Северный Вьетнам, а ему до этого в 1968 году "простили" Чехословакию. Устранение Кеннеди и Хрущева произошло через два года после Карибского кризиса, немало напугавшего элиты обеих сторон.

Опираясь на эти исторические факты, наши противники свою игру и построили. В этом их ошибка, но ошибка не просто опасная, а, возможно, катастрофическая для всего мира.

Но тут есть один нюанс. На Западе забыли про то то, что у них самих ситуацию мониторят не только политики, но и собственные туранчоксы.

Все, наверное, видели этот советский фильм. Фантастическое будущее, где на одной из весьма дальних планет с убитой экологией рулит зловещий карлик Туранчокс, глава местного ВПК, монополист по продаже противогазов.



Весьма похоже на менталитет сегодняшних западных элит, получающих космические доходы от своего ВПК  благодаря милитаристскому психозу. Но есть одна разница. Реальная глобальная война эти доходы обнулит, потому что оный ВПК в таком случае становится одной из главных военных мишеней. Да и ни к чему эти доходы станут: на что деньги тратить, если даже и уцелеешь сам?

Поэтому бунт туранчоксов - возможен. Тому же Соросу, который сам не ВПК, но все равно тот еще туранчокс, глобальная война вряд ли нужна. И всей экономической олигархии Запада тоже. Именно на такой ход событий хотелось бы надеяться. Возможно, даже как-то его простимулировать, но это уже не наша компетенция, а иных структур.

Это было бы хорошим исходом. Но психологически надо быть готовым и к плохому. В последнем случае это уже вопрос философии, можно, например, порассуждать на тему преодоления своего личного страха перед смертью в случае ядерного армагеддона -  https://www.litprichal.ru/work/561040/

Насчет приведенных выше исторических фактов (ну, это уже для любителей истории):

Загадочная смерть Бориса Годунова - https://dzen.ru/a/YRav-dPw3yVkGMiW (пророссийский белорусский канал, очень его рекомендую).

События "Суэцкого кризиса" 1956 года, когда мы одномоментно раскололи и прогнули Запад (ради разнообразия - в художественной форме) - https://www.litprichal.ru/work/504981/

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

_______________

______________

реклама 18+

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА