Русофобия – это своего рода товар, который европейские СМИ стараются продать

__________________________________

 

Фобия – это больше страх, а не ненависть. То есть русофобия – это страх перед Россией. Россия всегда очаровывала, но в то же время вселяла некий ужас. Почему ужас и страх? Потому что в русской культуре есть нечто, ускользающее от рационального восприятия. По сути, никто и не хочет в это вникать. Конечно, большую роль в этом играют средства массовой информации, которые дезинформируют европейское население, для большей части которого Россия – это цари, КГБ, Ленин. На самом деле, русофобия появилась еще при Петре I. В настоящее время этот феномен снова всплыл, поскольку сегодня существует большое количество проблем, в решении которых Россия принимает большое участие.

Россияне часто живо интересуются Швейцарией и очень дружелюбны. Когда же в Швейцарии речь идет о России, то это либо негативная информация, либо слишком восторженные отзывы, ни то, ни другое не соответствует реальности, в Европе нет реалистического восприятия вашей страны. Меня поразило то, насколько широко освещалось дело Pussy Riot, которое вообще не стоило такого пристального внимания. И, как ни странно, пресса продолжает об этом писать. Пресса извратила информацию и о деле отца Павла Адельгейма, по поводу чего я написала письмо в редакцию Tribune de Genève, которое, надо сказать, редакция приветствовала. Я попыталась в своем письме донести достоверную информацию о произошедшем. Я хочу сказать, что то, что говорят о России в Европе, – это ненормально.

Я думаю, что мы смотрим неблагожелательно в сторону России, поскольку она играет все бОльшую роль в мире. Я видела, как к русским здесь пренебрежительно относятся, и то, как это унизительно. Берлинская стена пала, и у нас считают, что Россия – теперь Европа, а значит должна соблюдать права человека. Не обращается никакого внимания на историю этой страны, и по любому поводу Россию критикуют. У меня есть проблемы от того, что меня не понимают, когда я положительно отзываюсь о России. Мне либо говорят, что я наивная, либо считают, что русские мне платят за пропаганду их режима.

Мне больно видеть, когда мэр моего родного города Женевы во время демонстрации против российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних перед посольством России скандирует лозунги типа «Нет гомофобии в России». Они никогда не произносят полное название этого закона и утверждают, что он против геев, тогда как на самом деле он защищает несовершеннолетних от пропаганды гомосексуализма.

Источник: http://rus.ruvr.ru/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________