Меркель назвала минские соглашения попыткой «дать Украине время»

_________________




Минские соглашения были подписаны с целью «дать Украине время», это позволило стране стать сильнее. Такое мнение выразила экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель (занимала пост с 2005 по 2021 год) в опубликованном в среду интервью газете Die Zeit.

«Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня. Украина 2014–2015 годов — это не современная Украина», — сказала политик.

По ее словам, «всем было ясно», что конфликт был заморожен и проблема не была решена, «но именно это дало Украине бесценное время». Она выразила сомнение, что в то время страны НАТО могли бы оказать Киеву поддержку в том объеме, в котором они делают это теперь.

Меркель занимала пост канцлера ФРГ, когда в 2014 году произошел государственный переворот на Украине, а затем при ее участии были заключены минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе.

Президент России Владимир Путин 22 февраля заявил, что после признания ДНР и ЛНР минских соглашений больше не существует, но это не вина России. По его словам, минские договоренности были убиты действующими киевскими властями еще задолго до признания народных республик Донбасса.


 

Меркель занимала пост канцлера ФРГ, когда в 2014 году произошел государственный переворот на Украине, а затем при ее участии были заключены минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе...



https://rusnext.ru/news/1670416170734816



Американский разведчик рассказал о сговоре Запада и Украины в 2014 году


Офицер разведки США Риттер: Запад готовил Украину к конфликту задолго до его начала


 

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Коллективный Запад использовал Минские соглашения, чтобы оттянуть начало конфликта на Украине и подготовить ее к боевым действиям, заявил офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер в статье для Consortium News.
По его мнению, Киев согласился на Минские соглашения под давлением со стороны Запада, прекрасно понимания, что эти договоренности никогда не будут соблюдаться. Риттер обратил внимание, что позже это признавал даже бывший президент Украины Петр Порошенко.

"Нашей целью было, во-первых, остановить угрозу или, по крайней мере, отсрочить войну — обеспечить восемь лет для восстановления экономического роста и создания мощных вооруженных сил", — приводит автор слова Порошенко.


Запад хотел обмануть Москву, убедив ее в возможности дипломатического урегулирования ситуации в Донбассе, отметил офицер. Он также добавил, что подобным образом США и их союзники пытались выиграть время, чтобы подготовить украинскую армию к противостоянию России.


Помимо прочего, считает автор, военный метод всегда был единственным способом решения кризиса, который видели на Западе. По его мнению, Германия, Франция, Украина и США вели игру, не пытаясь избежать вооруженного столкновения, так как прекрасно знали, какой будет реакция Кремля на приглашение Украины в НАТО.
В 2014 году после госпереворота на Украине Донецкая и Луганская народные республики объявили о независимости, а Киев начал против них военную операцию. Урегулировать конфликт должны были Минские соглашения, подписанные в феврале 2015-го. Они предусматривали, в частности, проведение конституционной реформы, ключевыми элементами которой должны были стать децентрализация и принятие закона об особом статусе Донбасса. Но киевские власти откровенно саботировали выполнение этого плана.

В начале этого года ситуация в ДНР и ЛНР серьезно осложнилась — и 24 февраля Россия начала специальную военную операцию. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", а конечной целью — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.


В конце сентября в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях состоялись референдумы, по итогам которых эти территории вошли в состав России. Как отмечал Путин, это воссоединение должно было произойти раньше, но в 2014 году Москва еще до конца не чувствовала настроения жителей Донбасса, так как тогда было невозможно полностью разобраться в происходящих событиях.


https://ria.ru/20221207/ukraina-1836971780.html

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.7 (всего голосов: 9).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА