202X год. Западная стена Руси

_________________




Разные народы в разные времена строили разные стены. Но строили их почти постоянно. Строили в основном для того, чтобы защитить один народ от другого. 

Стены вокруг монастырей, стены вокруг крепостей, городские стены, Великая Китайская стена, стена на корейском полуострове, Берлинская стена, Палестинская стена, Американо-мексиканская стена и прочие прочие. Примеров масса. 

И поскольку история циклична, то рано или поздно мы станем свидетелями строительства новых стен.


В связи с полной отморозкой наших западно-европейских соседей, сам собой напрашивается образ новой стены, которая отделит русскую цивилизацию от европейских деградантов. И хотя такая идея называется вредительской тем же самым А. Башкуевым например, как по мне, так возникновение стены принесет гораздо больше пользы, чем вреда. 

Никто не говорит о том, что прям все связи (экономические, логистические, культурные и прочие) должны быть также разорваны при строительстве стены. Нет. Речь идет о сугубо военно-сдерживающей составляющей, когда ни одна из сторон не признает встречных условий (то, что мы наблюдаем сейчас), но при этом разделение стеной видится единственным компромиссом для сведения на нет хотя бы горячей стадии противостояния. Наглядный пример тому Кореи. Вроде и не мир, и не война. При этом втихушку торгуют между собой и в целом всех все устраивает. 

Отдельные провокации конечно же возможны (см. пример тех же Корей), но в целом и общем стена станет сильным антимотивационным барьером для возвращения к горячей фазе многовекового противостояния Русской цивилизации и римских византийских европейских деградантов. 

Итак, предлагаю свой вариант такой стены в перспективе строительства в период до 2030 г.:



Идея в следующем: с ляхами мы бодались всю современную историю и с ними все понятно - не хотят они быть нормальными людьми и жить в Русском мире, ну пусть живут сами по себе, уголек закончится, что они будут потом делать? Возможно в скором времени мы станем свидетелями захвата Польшей западных областей Украины. ИМХО, пусть будет так. 6 млн ненавидящих все русское западенцев такой себе подарочек. Поляки не сами по себе приняли решение зайти на эти территории, так велел хозяин. А хозяин хоть и стар, но стратегически мыслить еще более-менее способен.  

Вот например наши западные соседи уже тренируются. Их же земляки, которые тысячами сейчас находятся у нас в плену, отлично подойдут на роль строителей новой стены. 

Все что западнее, севернее и южнее Польши это откровенные враги. О них и говорить нечего. 2022 год ясно показал как они к нам относятся. Скатертью дорога. Про Румынию-Болгарию и говорить нечего, сколько у нас с ними было проблем за последние хотя бы 1200 лет? По сути, там проживает нищее и не очень трудолюбивое население, в условиях развивающего энергокризиса и как следствие цивилизационного кризиса, такая территория должна оставаться за стеной. С сербами вопрос остается открытый, но в настоящее время их никто не трогает и военной опасности для них не представляет. Если у сербов начнется заварушка с албанцами и НАТО, то та же Болгария может пропасть с мировых карт и будет закрашена красным цветом под шум проходящих по ней русских танков. Но это просто предположение "на будущее". 

Вопрос также с Венгрией, о ней есть небольшой лучик надежды, но завтра Орбана не станет, сможет ли она сопротивляться напору европейских деградантов? Сомневаюсь.

С Прибалтикой надеюсь ни у кого вопросов не возникло. Удар в спину нам они наносили много раз в истории, на время пока мы стронг, вопрос Прибалтики будет решен. Сколько у них там дивизий? НАТО им поможет? Ну поживем увидим, как говорится. Есть мнение, что НАТО за них вписываться не станет. По очень странным на сегодняшний день причинам, но завтра все обязательно прояснится. 

Кстати, недавно вышел отличный фильм как советские летчики с эстонского острова совершали удачные налеты на Берлин, снят красиво. 1941. "Крылья над Берлином". Очень советую посмотреть.

Скандинавия с военной точки зрения нам опасности не представляет. В НАТО они или нет. Граница довольно протяженная, народу в Финляндии, Швеции и Норвегии проживает относительно мало. У скандинавов довольно неплохой по мировым меркам уровень жизни (машинки, квартирки, домики, комфортная жизнь), массово идти и умирать не понятно за что их поднять будет ой как не просто. Но на всякий случай в качестве меры предосторожности стоит защитить специальными сооружениями Карельский перешеек, что бы ни у кого даже мыслей не было сосредотачивать в Финляндии какую-либо ударную группировку. 


 

В итоге получаем следующую картину мира: Стена разделила Русскую цивилизацию и европейских деградантов. Горячая фаза противостояния в целом после возведения стены будет завершена. Стороны в целом и общем таким исходом будут удовлетворены, появится время на передышку и составление планов на будущее. Торговля втихушку будет продолжаться через турецкое окно (если бы финны были хотя бы немного умнее блохи, то по аналогии с турками так же наладили транзит грузов между ЕС и Россией, неплохо на этом зарабатывая, но увы, имеем то что имеем).

Такое развитие событий также укладывается в логику ВПР России о "возвращении НАТО в границы до какого-то там года" и к сегодняшнему заявлению В.С. Лаврова. 

На пару десятков лет такой стены должно хватить, а что будет далее, область ну совсем уж неоднозначных гаданий.



 
Комментарий автора: 

В случае развития (энерго) кризиса в ЕС по сценарию 700 летней давности ("падение банковского дома Барди"), такая стена станет неплохим барьером от головных толп европейских мигрантов. Останется лишь Балтийское Варяжское море контролировать.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 19).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА