Klim Podkova.Панас Пиндюра о боевом прошлом Зеленского

_________________

Вчера редакцию RUSFACT.RU посетил украинский историк, эксперд и политолух, настоящий патриот Незалежной Панас Пиндюра. Мы были рады вновь встретиться со старым знакомым, предложили ему стакан чаю, но пан Пиндюра вежливо отказался. Как оказалось, в этот раз он пришёл к нам с болью. Наш корреспондент Klim Podkova внимательно выслушал гостя.

*********************************************************************

Клим Подкова: Что случилось, пан Пиндюра? Какая муха цеце укусила Вас в этот раз?
Панас Пиндюра: Не надо ёрничать, молодой человек! У меня можно сказать душа рвётся на части, а вы смеётесь. Нехорошо. Придётся пожаловаться вашему редактору. Пусть Вас лишит месячной премии.
КП: Ой, не надо, пан Пиндюра! У меня и в мыслях не было смеяться над Вами! Я в самом деле готов выслушать Вас. Так что привело Вас к нам?
ПП: Недавно президент Зеленский в интервью журналистам сказал: «Я верю нашим военным. Я с ними войну прошёл!» И в интернете лавиной посыпались издевательские комментарии, подвергающие сомнению героическое прошлое нашего президента.
КП: Простите, пан Пиндюра, но можно ли считать разовые поездки на несколько часов в сопровождении десятков охранников пусть и в опасные районы полноценным участием в боевых действиях?
ПП: Эх, молодой человек! Вы просто понятия не имеете, что наш президент, ещё не будучи главой государства не раз и не два рисковал своей жизнью, защищая отечество! Я не ставлю Вам этого в вину: никто не знает о героическом прошлом пана Зеленского. Скромный от природы, Владимир Александрович никогда не рассказывает о нём, это сделаю за него я. Вот смотрите.

КП: Ой!
ПП: Не ожидали? Фото сделано 5апреля 1242 года на Чудском озере. Наш ещё совсем молодой Володя Зеленский - дружинник…
КП: Александра Невского!
ПП: Молодой человек, не читайте российской литературы. Сзади стоит князь Александр Днепровский.
КП: Простите, какой Александр Днепровский? Это новгородский князь Александр Ярославич, в 1240 году он разбил шведов на Неве, за что получил почётное прозвище Невский. Эту страницу истории Киевской Руси знает каждый школьник.
ПП: Повторяю: не читайте российской литературы, там нет ни слова правды! Никакой Киевской Руси не было, была созданная Великими украми Киевская Украина-Русь, Укрусь. Укруський князь Ярослав разбил шведов на Неве, за что и получил почётное прозвище Днепровский. Раз битва была на Неве, то естественно князь стал Днепровский, это же логично!
КП: Да, действительно, логично, я как-то не подумал.
ПП: А вот Вам следующее фото.

КП: Интересный снимок. А что это за старичок рядом с паном Зеленским?
ПП: А вы переверните фотографию и прочтите.
КП: «Моему учителю и наставнику Владимиру Зеленскому в знак уважения и признательности. Никогда не забуду Измаил, Рымник, Сен-Готард. Только благодаря твоим мудрым советам я смог одержать свои самые знаменитые победы. Генералиссимус А. Суворов». Простите, пан Пиндюра, но как-то… да и фото выглядит как постановочное.
ПП: Понимаю Ваши сомнения. Посмотрите на эту фотографию. Накануне Бородинского сражения Кутузов беседует с князем Болконским. Посмотрите, кто совершенно случайно попал в объектив придворного фотографа?

КП: Да неужели?!
ПП: Вы узнали его! Да, это он, Владимир Зеленский!
КП: Я вижу, у Вас в руках ещё несколько снимков. Я просто горю от нетерпения: какие ещё сюрпризы нас ожидают?
ПП: Вы правильно предчувствуете. Итак, продолжим, в 1854 году адмирал Нахимов, которому была поручена организация обороны Севастополя, обратился за помощью к пану Зеленскому и тот помог создать мощную систему обороны города, только благодаря фортификационному таланту пана Зеленского город смог так долго обороняться. Если бы в 2014-м году лидеры Майдана обратились к Зеленскому – будьте уверены, Крым остался бы украинским!

КП: Уверен, что во Вторую мировую войну пан Зеленский тоже не отсиживался в тылу.
ПП: Совершенно верно. На этом фото Командующий УПА Роман Шухевич и его боевой побратим полковник Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский вместе с УПА прошёл весь её боевой путь и закончил его в Берлине. 30 апреля он одним из первых ворвался в рейхстаг, установил на куполе жовто-блакиный прапор и расписался на его стене. Вот фото. Видите, вот тут надпись «Киев-Берлин»? Узнаёте почерк?

КП: УПА брала Берлин?!
ПП: Я понимаю Ваше удивление: Вы об этом никогда и не слышали, эта страница истории выдрана москалями из мировой летописи. Но в 1945-м году об этом знали все и заслуги УПА в разгроме фашизма никто не подвергал сомнению.

КП: Пан Пиндюра, Вы рассказали мне много потрясающе интересного.
ПП: Ещё больше интересного мог бы Вам рассказать сам пан Зеленский: о его участии в Куликовской битве, как он вместе с Вещим Олегом брал Царьград, как стоял плечо к плечу с царём Леонидом в Фермопильском ущелье. Поэтому, когда наш президент говорит «я прошёл войну» не надо ухмыляться – за его плечами не одна военная кампания, не один героический поход. Его военный талант признавали Фридрих Великий и Наполеон, Брусилов и Манштейн, Монгомери и Эйзенхауэр.
КП: Огромное Вам спасибо, пан Пиндюра за просто сенсационный материал. Мы обязательно сообщим нашим читателям всё, что Вы рассказали, они должны знать, какой великий полководец стоит во главе украинской армии. Ждём Вас с новыми материалами.
ПП: Обязательно воспользуюсь Вашим предложением. Нести людям правду – это мой долг как историка, а главный принцип настоящего украинского историка – правда, одна только правда и ничего кроме правды!

Klim Podkova, специально для RUSFACT.RU

Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 13).