Закрытое небо над Россией убивает авиакомпанию Finnair

_________________




Finnair начинает консультативные обсуждения, под вопросом до 450 рабочих мест

17 ноября 2022 года

Переговоры начнутся 23 ноября 2022 года и завершатся в начале января 2023 года. Оказание услуг будет передано партнерам по субподряду к концу следующего года.

Партнеры уже предлагают перелёты на маршрутах авиакомпании в Гонконг, Индию и Сингапур, а также на маршрутах Копенгаген - Доха и Стокгольм - Доха.

“Наша цель по-прежнему состоит в том, чтобы найти экономичное решение вместе с нашим бортпроводниками”, - заявил Топи Маннер, генеральный директор Finnair. “Сейчас нам нужна искренняя воля участников переговоров, чтобы найти решения, которые позволят нам продолжить полеты с нашими экипажами и избежать увольнений. Обсуждение альтернативных решений является жизненно важной частью процесса переговоров об изменениях.

Представитель авиакомпании заявил, что авиакомпания обсуждала меры экономии со своим персоналом в течение всей осени и предложила бортпроводникам изменения, связанные с операционной эффективностью, с правилами, касающимися отелей во время промежуточных остановок и почасовой оплаты труда на длительных рейсах. Он также добавил, что с некоторыми группами сотрудников было достигнуто соглашение, но не с бортпроводниками в Финляндии.

В среду представитель Finnair напомнил, что во время пандемии коронавируса авиакомпания аккумулировала значительные убытки, и что закрытие российского воздушного пространства ослабило её способность покрывать их. Закрытие воздушного пространства значительно увеличило дальность и продолжительность рейсов в Азию, ранее выполнявшихся над территорией России, прежде являвшихся для компании стратегическим краеугольным камнем.

Авиакомпания понесла сопоставимый операционный убыток в размере около 470 миллионов евро за первые три квартала текущего года, а в 2020 году в размере почти 600 миллионов евро.

В среду издание Helsingin Sanomat [крупнейшая газета в Финляндии – прим.пер.] сообщило, что новость о планах по введению субподряда стала шоком для бортпроводников Finnair.

“Новость, что Finnair намерена сократить численность своих бортпроводников, является весьма шокирующей, потому что мы боролись с нехваткой персонала в течение всего лета и даже осени”, - прокомментировала Марианна Артева, председатель Финского союза экипажей перевозчиков (SLSY).

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА