В сети появились публикации о якобы передаче британской MI6 Киеву данных о готовности РФ нейтрализовать спутники над Украиной

_________________


В сети появилась информация о передаче британской разведкой киевскому режиму информации о том, что российские Космические силы (войска) переведены в состояние боевой готовности. В материалах, которые прошли по ряду ТГ-каналов, включая каналы известных репортёров (например, Андрея Руденко), говорится о том, что в переданной Киеву информации британской службой MI6 заявлено о якобы готовности российских войск нейтрализовать спутники, осуществляющие разведывательную деятельность над Украиной в интересах украинских войск.


Материал о передаче данных о боевой готовности российских Космических сил британской разведкой Киеву опубликован и на канале «Резидент».
 

Эти заявления, конечно, можно анализировать и подвергать сомнению, но факт остаётся фактом: в сложившихся обстоятельствах было бы странно, если бы какие-либо виды и рода российских войск не находились бы в состоянии особой готовности. И Космические силы, которые 4 октября, то есть буквально накануне, отпраздновали свой профессиональный праздник, естественно, не исключение.

Насколько может быть реалистичным заявление о возможной нейтрализацией спутников противника над освобождёнными территориями и над территориями, пока ещё контролируемыми Киевом, вопрос, конечно, открытый. Но факт остаётся фактом: активность этих спутников с последующей передачей их эксплуатантами разведданных киевским войскам наносит явный ущерб нашей армии. Соответственно, в том или ином плане нейтрализация такой деятельности противника явно не должна отметаться по определению.

Ранее в США высказали опасения по поводу того, что Россия в прошлом году не зря провела испытания по уничтожению на орбите собственного старого спутника. Эксперты в Штатах расценили те испытания как демонстрацию противоспутниковых возможностей ВС РФ.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА