Боевой ценз. Иван Охлобыстин

_________________




Изображать героев должны герои, а не всякая куртуазная слизь

Насмешила новость, что съемки многих кинофильмов, запущенных в производство, резко меняют графики по причине бегства части артистов, причём мужской, за границу. Мобилизации боятся.

А как же они прелестно выглядели, символизируя и олицетворяя на экране героев прошлых войн, заступников сирых и убогих, расследователей глубин человеческих душ.

Хрустели мышцами, поражали приёмами рукопашного боя, сияли брутальными профилями в зареве батальных сцен, беспощадно пучили глаза, изображая последнее мгновение перед героической гибелью!

А слова какие говорили! Какие большие, правильные слова!

Девчата в кинотеатрах, глядя на них, губы до крови кусали, локтём в бок толкали своих неказистых парней, мол: почему ты у меня не такой?! Тебе бы только пиво пить и под своей колымагой с разводным ключом в мазуте валяться.

И вот. Пришло, настало, понадобилось.

Неказистые парни отложили в сторону бутылки с пивом, разводные ключи, буркнули что-то совсем не хайповое, типа: надо так надо, Родина всё-таки!

И пошли на фронт.

А экранные герои набили кремом для загара рюкзачки и на самокатиках, с испуганными лицами, свалили на курорты, запивать пережитый стресс безалкогольным смузи, чтобы не навредить здоровью.

Такой вот культурный срам.

Стоит наверное ввести в киноискусстве этакий нравственный ценз - изображать героев должны герои, а не всякая куртуазная слизь. Иначе зритель не поймёт.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 45).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА