Итоги масштабного исследования: большинство граждан Словакии выступают за победу России в конфликте на Украине

_________________



Обескураживающие для ЕС и коллективного Запада в целом итоги опроса местного населения по поводу вооружённого конфликта на Украине опубликовали в Словакии. Масштабное социологическое исследование проводилось сразу несколькими аналитическими группами, а также Академией наук Республики Словакия. Основной вопрос звучал следующим образом: Каким бы вы хотели видеть итог российско-украинского вооружённого конфликта? Можно было давать ответы: либо победа России, либо победа Украины.


Оказалось, что больше половины опрошенных хотели бы видеть победителем Российскую Федерацию. Причём пятая часть от желающих победы России опрошенных словаков этот вариант называют единственным для них приемлемым. Победой Украины завершение этого конфликта хотят видеть значительно меньше словацких граждан - около 30% респондентов.

Воздержались от ответа 18 процентов опрошенных.

При анализе распределения голосов по географическому и возрастному признакам выяснилось, что за победу Украины выступают активнее всего жители столицы Словакии – Братиславы. В других регионах ситуация обратная. При этом наибольшее число симпатизирующих России в плане её противостояния с Киевом - среди словаков в возрасте 30-39 лет. Эти показатели в словацкой прессе назвали «во многом неожиданными».

Возможно, большинство словаков выступают за победу России вследствие того, что понимают, с кем на самом деле Россия имеет дело на Украине.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА