Потомки викингов принимают ислам...

__________________________________________

 

После того как семья из Норвегии послушала чтение священной книги в одной из мечетей, она приняла решение стать мусульманами. Звуки Корана они услышали в одной из мечетей в турецком курортном городе Мармарис накануне наступления Рамазана в 2013 году, передает SalamNews со ссылкой на Azan.kz.

Все члены семьи произнесли шахаду – слова свидетельствования веры - в муфтияте провинции Мугла, в которую входит Мармарис. После торжественного произнесения слов шахады 34-летняя норвежка Мария Ваструп Ниман приняла новое имя Айше, 31-летний глава семейства Фроде Андре Сигвартсен выбрал себе имя Али, а трое их детей стали называть себя Эсма, Элиф и Айхан. Новообращенных мусульман поздравил муфтий Муглы Хусейн Кючюколу, который пожелал им следовать по прямому пути и счастливого Рамазана.

Отметим, что норвежская семья приехала в Мармарис, чтобы провести летние каникулы. Однажды, проходя мимо мечети, они были буквально зачарованы доносящимися из нее звуками Корана, и зашли вовнутрь, чтобы послушать чтение. После окончания чтения они разговорились с муэдзином Хамдуллахом Дурду, который и рассказал им об Исламе. Вскоре семья норвежских атеистов приняла решение стать мусульманами. Семья из 5 человек произнесла шахаду в торжественной обстановке в присутствии верующих и муфтия турецкой провинции Мугла.

Норвежская семья была так счастлива тем, что приняла Ислам в Турции. Новообращённый мусульманин Али, который до произнесения слов свидетельствования веры носил имя Фроде Андре Сыгвартсен, рассказал: «До сих пор мы считали себя атеистами и не испытывали необходимости в какой-либо религии. На отдыхе, проходя мимо мечети, мы были впечатлены звуками Корана. Затем мы встретились с муэдзином этой мечети, который помог нам принять решение стать мусульманами. Мы всем сердцем выбрали Ислам, потому что это истинная религия. Поэтому сейчас в наших душах царят гармония и умиротворение. И кроме того, потрясающе, что это случилось как раз в канун священного месяца Рамазан».

Отметим, что у себя на родине в Норвегии Фроде Андре Сигвартсен был работником лесного хозяйства. Его супруга Мария Ваструп Ниман окончила среднюю школу. Вместе с одной из дочерей она покрыла голову, как это требуют предписания. Новообращенные мусульмане по имени Али и Айше подчеркивают, что чувствуют себя словно в объятьях бесконечного счастья.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник:   SalamNews Автор: К.Орхан

Рейтинг: 
Пока нет голосов.

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________