На Украине очередная перемога

_________________


Европейский парламент принял решение, в соответствии с которым в течение одного года товары, ввозимые на территорию Евросоюза с Украины, не будут облагаться пошлинами. Приостановка взимания сборов коснётся импорта промышленных товаров, а также… фруктов и овощей.

Эта мера «поддержки» тесно переплетается с британской отменой пошлин 26 апреля 2022 года на ключевые товары украинского экспорта, включая ячмень, мёд, консервированные помидоры и птицу.

Ещё одну руку «помощи» сегодня протянул Украине госсекретарь США. Соединённые Штаты предоставят ей продовольственную помощь на $215 млн, заявил Энтони Блинкен. Кроме того, представители ЕС, США и Канады хором заявляют, что помогут Украине вывезти десятки миллионов тонн зерна с её территории.

К Украине протянулся целый лес рук «помощи». В них ничего нет, но они, подобно щупальцам, шарят по карманам нищей страны, забирая продовольствие. 20 млн т зерна рыночной стоимостью порядка $9 млрд — последний шанс Украины избежать тисков голода. Реального, настоящего голода миллионов людей, на который её обрекают западные «партнёры», вывозя последнее съестное.

Мы с вами наблюдаем пошаговое развитие не медийно-русофобского, а настоящего голодомора на Украине. И дело вовсе не в том, что Россию предсказуемо обвинят в назревающем кризисе. Дело в реальных, а не медийных последствиях происходящего, которые будут измеряться человеческими жизнями.

The Economist сегодня вышел с весьма говорящей обложкой. На ней нет названия страны, но «Украина» прекрасно читается между строк.

Украинскому народу самое время одуматься. Потому что весь он находятся в самолёте, в кабине пилотов которого сидит невменяемый гражданин с парашютом и запудренным носом. А борт летит прямиком в гору.
 

https://t.me/SergeyKolyasnikov

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________