Экс-офицер разведки США о "блестящем ходе" Байдена: благодаря санкциям Путин практически поставил шах и мат Западу

_________________


Президент США Джо Байден "сделал одолжение" российскому коллеге Владимиру Путину, по инициативе Вашингтона "отрезав" Россию от западной экономики, после этого Запад не сможет "диктовать Москве условия" в вопросах национальной безопасности, считает американский военный аналитик экс-сотрудник разведслужбы Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер.

Эксперт напомнил о встрече Байдена и Путина в Женеве в июне 2021 года, на которой американский президент пригрозил "обрушением на Россию самых страшных санкций". "Он угрожал, что США причинят России боль. Путин всё услышал, он вернулся в Москву и сказал: "Если мы заезжаем на Украину, нас ожидают санкции. Что будем делать?" И они приготовились", — сказал Риттер.

По его словам, потом Байден сделал всё ровно так, как и обещал. "Он полностью отрезал Россию от западного рынка. Путин сказал: "Спасибо большое, наконец-то мы от вас отделались. Мы больше никогда не позволим западной экономике диктовать условия по нашей национальной безопасности", – пояснил эксперт.

Кроме того, подчеркнул эксперт, отрезав Россию от мировых рынков и фактически разорвав связи между Москвой и Западом, Байден настроил против себя самих россиян.

"Что ещё мы сделали? Мы ограбили счета их олигархов. Угадайте, у кого больше нет ни гроша? У олигархов. Думаете, без денег у них есть какая-то власть?" — поинтересовался Риттер.

Он напомнил недавнее заявление Путина, когда российский лидер предложил олигархам "валить на хрен из России". "Вы нам больше не нужны. Валите. Вы не настоящие русские – вы обворовывали нас, жили в роскоши. Вы нам не нужны, и мы вас видеть не желаем", – пояснил эксперт.

Риттер подчеркнул, что США сделали Путину огромное одолжение. "Мы подарили ему такое могущество, что трудно представить, ведь он был в ловушке западной экономики, опутавшей Россию, а теперь — всё, это разрыв, который играет ему на руку", — сказал он.

Эксперт также напомнил, как Байден заранее угрожал Путину "обрушить рубль" и "ценные бумаги" России. "И Путин спросил: серьёзно? Вы ограбите наш фонд благосостояния, который размещён в долларах, в евро по вашим банкам и который нужен нам, чтобы работать с западными рынками? Спасибо, потому что теперь я смогу защитить рубль", — заявил эксперт.

В качестве примера готовности России к санкциями США он привел решение Кремля принимать платежи за газ российскими рублями. Риттер отметил, что Россия 20 лет скупала золото при Путине, в итоге российская валюта поддержана золотом и теперь крепче, чем когда-либо.

"Мы разрушили рынок ценных бумаг? Да ни в жизнь. Приглядитесь сами. У русских сейчас все хорошо. А знаете, кому сейчас нехорошо? Европе. Европа сильно страдает. Почему? Потому что США пообещали то, чего не могут выполнить: нефть, газ и уголь. Но у нас нет никакого плана. Если они отрежут себя от России, их экономики просто встанут", — заявил Риттер.

По его словам, немецкие экономисты уже прогнозируют, что их экономики просто встанут без российских энергоносителей. Эксперт подчеркнул, что в экономике Германии, Франции, почти всех стран Европы ситуация будет хуже, чем после Второй мировой войны.

"Блестящий ход! Путин практически поставил шах и мат в санкциях Запада. Русские затягивают пояса потуже? Да? Но я вам гарантирую, что если пойдете в российский супермаркет, там нет пустых полок. Зайдите в немецкий, у них пустые полки, вот где проблемы", – подытожил Риттер.


https://alternatio.org/events/all/item/103736-eks-ofitser-razvedki-ssha-o-blestyaschem-hode-baydena-blagodarya-sanktsiyam-putin-prakticheski-postavil-shah-i-mat-zapadu

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 27).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________