Заммэра Москвы: Renault не сможет выкупить свой завод в Москве

_________________




Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что бывший завод Renault в Москве останется российским. По его словам, опциона на обратный выкуп у бывшего собственника завода нет. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что завод группы в Москве перейдет на баланс столицы, а на нем будут производить машины под брендом «Москвич».

«У нас нет опциона на обратный выкуп со стороны Renault. То есть этот завод будет все время российским»,— сказал господин Ликсутов в эфире телеканала «Москва-24».

Вице-мэр сообщил, что на заводе будут производить автомобили для такси и каршеринга. По его словам, правительство Москвы уже сформировало рабочую группу вместе с агрегаторами такси и каршеринга, которая разработает технические требования для автомобилей «Москвич». «Завод "Москвич" потенциально может выпускать такие машины, мы разрабатываем технические требования, и уверен, что найдем решение, как этот автомобиль в самое короткое время начать производить здесь, в Москве, на автозаводе "Москвич"»,— сказал он.

О переходе завода в собственность Москвы 16 мая сообщил Сергей Собянин. По его словам, на «Москвиче» планируется сначала выпускать автомобили с двигателем внутреннего сгорания, «а в перспективе — и электромобилей». Директором завода назначили замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрия Пронина.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (31 голос).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________