«Выдали окровавленные бронежилеты»: американский наемник удивлён бардаком в ВС Украины

_________________



Volga-day.ru


Американский наемник Дэвид Кинг, спешно покинувший эпицентры боевых действий на территории Украины, предал огласке безобразное положение дел внутри рядов ВСУ.

Подробный отчёт о полном бардаке в структуре командования украинскими военными силами он предоставил The Economist.

Как рассказывает британско-американское издание, за плечами у легионера имеется богатый опыт участия в афганской войне. В Украину он якобы отправился «по велению души». Но уже с первых минут пребывания на земле «незалежной» был шокирован полнейшей дезорганизацией, царящей в украинских войсках. Первым настораживающим моментом выступила вынужденная самостоятельная сортировка команды наёмников.

Главной задачей, с которой Кинг направился в Киев, была организация диверсий. В составе группы также оказались наёмники из Штатов, Великобритании, Южная Кореи и Франции. Однако, в результате, без объяснения причин, всех их переквалицировали в обыкновенных пехотинцев.

Крайне возмутили Кинга и условия содержания  — их он нашёл «просто ужасными». Речь идёт как о безобразном питании, так и об окровавленных бронежилетах, выданных наёмникам в качестве обмундирования. Кроме того, в киевской гостинице пришлось сидеть без света, хотя во всем городе проблем с отключением электроэнергии не наблюдалось.

Терпению легионера пришел конец после внезапного приказа командования переместиться в одно из близлежащих сел. Кинг возмущенно поведал об отказе командира вдаваться в какие-либо подробности относительно предстоящих действий: координаты села были просто продемонстрированы на смартфоне, без ответа остались и простейшие вопросы о численности обороняющих село военных и их вооружении.

Вставать на защиту «такой Украины» Кинг категорически отказался и спешно «сделал ноги» в Польшу.

Стоит отметить, предоставленные легионером данные, уже нашли подтверждение со стороны одного из входящих в команду наемников.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 32).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА