Все хотят на удалёнку! Британским работникам становится не по карману ездить на работу

_________________


Работники настаивают на том, чтобы всё больше работать удаленно из-за кризиса цен на топливо

Пн, 18 апреля 2022 года

Новое исследование показывает, что все больше людей настаивают на том, чтобы им снова разрешили выполнять больше работы на дому из-за роста цен на топливо.

Опрос почти 3000 работников показал, что девять из десяти настаивают на том, чтобы больше работать удаленно в условиях кризиса стоимости жизни.

Рекрутер Рандстад [Randstad Holding - голландская международная консалтинговая фирма по кадрам – прим.пер.] заявил, что его выводы соответствуют огромному росту цен на бензин и дизельное топливо в последние месяцы.

Исполнительный директор компании Виктория Шорт заявила, что недавнее объявление канцлера Риши Сунака о снижении пошлин на топливо не привело к снижению расходов.

“После вторжения России на Украину Международное энергетическое агентство рекомендовало своим членам ввести чрезвычайные меры для ограничения спроса, включая работу из дома”, - сказала она.

“Ну что же, работники, в данном случае, опережают события”.

“Рост цен на топливо является гораздо большим ударом для рабочих в Северной Ирландии и Уэльсе, чем для лондонцев - у лондонцев есть варианты общественного транспорта, субсидируемые британскими налогоплательщиками, которые недоступны в других частях страны”.

“Для людей, которым приходится ездить на машине, и по которым бьют огромные расходы на топливо для поездок на работу, в то время как, по-видимому, им приходится субсидировать транспортную инфраструктуру Лондона, это должно быть довольно болезненным”.

“Кроме того, пассажиры только что пережили один из худших периодов отмен поездов из-за нехватки персонала, так что это тоже не совсем надежный вариант”, - добавила Г-жа Шорт.

“Если правительство хочет открыть городские центры и побудить людей вернуться в офисы, ему необходимо рассмотреть возможность снижения НДС на бензин и дизельное топливо”.

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________