Сатановский: превентивные меры Москвы сделают Запад «частью истории»

_________________




Запад продолжает отвечать на российское дружелюбие ложью и провокациями, передает ФАН.

Исторически сложилось так, что российская сторона неоднократно подвергалась тяжелым нападениям различных стран, но всегда находила силы ответить на агрессию на языке, понятным провокаторам. Россия всегда играет по правилам, но на сегодняшний день превентивные меры со стороны Москвы просто необходимы. Таким мнением поделился политолог, востоковед Евгений Сатановский.

«Нам говорят, что мы можем только в ответ. Но если бы я не занимался Ближним Востоком, то я бы согласился. Хороший превентивный удар — это лучшее, что может существовать в этом мире. 1967 год. Израильтяне. Шестидневная война. Очень жаль, что 22 июня 1941 года мы не встретили Третий рейх и всех его союзников, что называется, на встречке. У меня там дедушка был на границе, у меня там полсемьи осталось. Откатились до Москвы, а потом — до Сталинграда. А могли назад и не откатиться. Нельзя так рисковать. Мы играем по правилам. А нельзя играть по правилам. Бобик сдох. С нами по правилам никто не играет. И это тоже реальность. Может, она кому-то не нравится, ну и хорошо», — считает политолог.

Западным странам нужно задуматься о своем совместном с США курсе антироссийской политики, которая может сыграть злую шутку со странами-агрессорами, в случае если Москву втянут в полномасштабную войну в Европе.

«Какая наша задача? Отодвинуться на 1997 год? Нет! Задача Российской Федерации состоит в том, чтобы американских баз в принципе в Европе не существовало, а заодно и в Южной Корее, и в Японии. Все. Пока так. Что нужно для этого делать? Нужно показать западным политикам, что их страны не навсегда на этом свете, что они могут стать частью истории», — резюмирует Сатановский.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 42).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________