Жребий брошен: британские аналитики «пересчитали» боеголовки России

_________________




Отношения России и НАТО дошли до точки кипения, передает «ПолитРоссия».

Британское издание Daily Express подчеркивает, что за последние месяцы эскалация украинского кризиса достигла максимальной точки напряжения. Обозреватели обращают внимание на недавние слова президента РФ Владимира Путина о фактическом принуждении России к реализации красных линий со стороны блока НАТО.

«Россия подчеркивает, что ее действия носят исключительно оборонительный характер, поскольку НАТО может развернуть ракеты на Украине, которым потребует всего 4-5 минут, чтобы долететь до Москвы», — пишет иностранное издание.

Москва в очередной раз подчеркивает, что не потерпит развертывание вооружений на украинской границе, а само приглашение вступить Киев в состав какого-либо из прозападных блоков или союзов — это красная черта. Жесткая позиция Кремля в вопросе безопасности подтолкнула британских обозревателей к мысли об оценках ядерного потенциала России.

«По оценкам аналитиков проекта «Ядерная информация» Федерации американских ученых, в настоящее время Россия обладает наибольшим количеством ядерных боеголовок в мире, — указывается в статье британского таблоида. – По имеющимся данным, у господина Путина в общей сложности 6257 боеголовок, у господина Байдена — 5550, а Великобритания отстает: у нее только 225»

Примечательным является то, что большинство читателей британского таблоида солидарны с позицией России, зачастую приводя в пример российские ракеты на Кубе во времена Карибского кризиса.

«Мы называли реакцию Кеннеди на советские ракеты на Кубе разумной, так почему же у Путина меньше прав? Вполне понятно, что Россия не хочет, чтобы у нее на пороге стояли ракеты. А вы бы хотели, чтобы ваши враги находились на таком близком расстоянии, что не было бы никакой возможности ответить на удар?», — задается вопросом читатель.

Интернет-пользователи также обсудили членство Украины в Североатлантическом альянсе, соглашаясь с позицией российского президента в этом вопросе. По мнению участников дискуссии, Киев должен остаться нейтральным в отношениях с Западом. Некоторые считают, что буферная зона на украинской земле поспособствует решению конфликта.

«Москва не нуждается в войне и не хочет войны, Россия тратит на свои вооруженные силы примерно столько же, сколько Великобритания на свою армию, несмотря на то, что территория России, которую нужно защищать, гораздо больше. Это американцы отчаянно нуждаются в войне в Европе. После распада Советского Союза вся Западная Европа перестала покупать оружие американского производства. Это стало катастрофой для США», — заключают читатели.

Большинство европейских граждан понимает, к чему может привести экспансия НАТО на восточном направлении. Высший западный истеблишмент должен отказаться от давления под угрозой скорого и разнопланового ответа Москвы.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________