В России будут штрафовать за отсутствие маски по фото

_________________




Поводом для штрафа по делам о нарушении масочного режима теперь может стать фотография гражданина без маски, сделанная в месте, где ее ношение обязательно, говорится в постановлении коллегии по административным правонарушениям Верховного суда РФ. В документе отмечается, что теперь можно не проводить расследование и не назначать экспертизы, достаточно протокола и фотофиксации.

Такое решение было принято по результатам рейда работников управы района Люблино в одном из московских магазинов, где продавец находился без маски. По итогам проверки был составлен протокол, по которому районный суд выписал штраф торговой точке в размере 100 тысяч рублей за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности.
Представители магазина не согласились со штрафом и приняли решение обжаловать его в суде. Ответчики в ходе судебных разбирательств дошли до Верховного суда. В заявлении представители торговой точки указали, что районный суд не провел экспертизу фото и не допросил понятых.

Однако ВС занял сторону райсуда, отметив очевидность нарушения в данном случае. В заключении суда говорится, что для оценки фото не нужно «специальных познаний в науке и техники». 
«Фотоматериал был обоснованно признан судебными инстанциями достоверным и допустимым доказательством по делу», — говорится в постановлении коллегии ВС.

В Москве ношение масок является обязательным в общественных местах. В магазинах маски должны носить как сотрудники, так и покупатели, также маски необходимо носить в общественном транспорте.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 16).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА