«Сбой в матрице»: в Польше на госканале показали советский фильм «Судьба человека»

_________________



Польский сегмент социальных сетей несколько часов «стоит на ушах». Такой переполох устроил показанный накануне в самый разгар вечернего прайм-тайма советский фильм «Судьба человека», режиссера Сергея Бондарчука. Как известно, это очень характерный кинематографический шедевр, для западного зрителя он является почти пропагандистским в своей откровенности и правдивости, описании судеб людей во время Великой отечественной войны. Характерно, что до этого эфир госканала TVP Kultura, как и всего местного телевидения был целый день занят антироссийской пропагандой и русофобскими высказываниями, а вечером случился не иначе, как «сбой в матрице».
«Судьба человека» - военная драматургия из СССР, производства 1959 года. Пронзительная человеческая драма и одновременно сигнал для оттепели времен генсека Хрущева

- с таким анонсом выступили редакторы телеканала TVP.

Конечно, некоторые «предохранительные» меры телеканал предпринял уже в самом анонсе фильма, когда преднамеренно разъяснил зрителю что картина не только драма, но и якобы политический манифест. Хотя ни автором, ни режиссером этого не вкладывалось в произведение изначально.

Этот фильм показывает почему именно Советский Союз выиграл войну

- написал один из польских публицистов, более точно охарактеризовав картину.

Эту необычную новость привнес в российскую часть интернета отечественный специалист-полоновед Леонид Свиридов, опубликовавший полный сарказма и недоумения пост в мессенджере «Телеграм».

Что же случилось в Польше? В столице? Весь день Россию обливали нечистотами, не делая даже перерывов, а вечером – черно-белый шедевр советского кинематографа, потрясающий образец по рассказу писателя Михаила Шолохова

- пишет Свиридов.

Эксперт откровенно советует полякам смотреть советские классические фильмы, чтобы лучше понимать русских и знать, почему же СССР несмотря ни на что выиграл одну из самых тяжелых войн в истории человечества.

Весьма любопытно, а сколько депутатов Сейма Польши от общего числа в 460 человек, вчера смотрели этот фильм? А сколько раньше уже видели его?

- задается вопросом российский специалист.

Также очень интересно, смотрели ли этот фильм на государственном канале члены высшего руководства Польши, ее правительства? Особенно премьер-министр? Или министр обороны республики? Ведь они так усердно едва ли не каждый день готовятся отражать «российскую агрессию», резюмировал Свиридов в своем ТГ-канале.

Николай Грицай

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 38).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________