"Все вернулось в исходное состояние": японцы помнят, что Крым никогда не принадлежал Украине

___________________


Читатели крупнейшего портала Yahoo News Japan прокомментировали статью "Российские реалии Крыма. Какая аннексия? Вы только посмотрите на железные дороги полуострова и поймете, что Россия тут хозяин!"

Многие комментаторы, как пишет РИА Новости, заметили, что непризнание полуострова российским со стороны мирового сообщества ошибочно, поскольку Украине он исторически никогда не принадлежал.


"Этот глупец Хрущев, который сумел хитростью узурпировать власть в СССР после Сталина, сам был украинцем, поэтому и отдал Крым Украине, хотя подавляющее большинство населения на полуострове было русским и говорило по-русски", — возразил runa.

"Я думаю, что Крым российский. Украина просто удачно "подстроилась" под чисто административное и не очень умное решение прежних советских правителей и начала считать исторически российский Крым своей территорией. Разве это честно?" — задался вопросом nao.

"Не забывайте, что исторически наши Хоккайдо и Окинава не были японскими. Просто пока нам никто не предъявляет претензии об их возврате!" — подчеркнул lon.

"А мне нравится патриотизм Путина. Он герой в глазах патриотов России. В каком-то смысле я бы даже хотел, чтобы и у нас в Японии был бы такой же сильный и патриотически настроенный лидер!" — посетовал C3OP.

"Исторически Крым всегда был российским. Так что просто все вернулось в свое исходное историческое состояние", — отметил ddk.

"Вот закончится эта пандемия covid-19, и я обязательно совершу путешествие по этому прекрасному Крыму, и обязательно по железной дороге. Проеду Ялту, а еще Сочи. Думаю, это будет незабываемое впечатление: смотреть, как солнце в вечерний закат погружается в воды Черного моря!" — добавил yam.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей полуострова и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Ряд стран, в том числе США и Украина, по-прежнему считают республику украинской, но временно оккупированной территорией. В Кремле неоднократно заявляли, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

___________________

_________________

_________________

_________________