"… а потом вши заели". Политолог напомнил неугомонному дурачку из Рады о печальной судьбе Мазепы

___________________



В Полтаве ко Дню города повесили билборды с изображением украинского гетмана Ивана Мазепы и призывом "на Москву". Депутат Верховной рады от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко сообщил, что это его инициатива – развесить на улицах плакаты "с важным напоминанием".

В эфире радио Sputnik этот "креатив" оценил политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот.

"Хочется напомнить этим дурачкам, как закончилась жизнь Мазепы – его вши заели. Все их билборды с попытками реинкарнировать разного рода уродов и предателей – это современная реальность украинского политикума. … Предавший царя Петра І гетман Мазепа получил "Орден Иуды". Это, к сожалению, и является девизом этого русофобского образования – предательство и проигрыш, а потом вши заедают. Это – тем, кто собирается под этим девизом идти на Москву. Честно скажу: я сочувствую людям, которые по факту находятся в плену у мерзавцев, проецирующих подобные вещи на общество. Сочувствую русским людям, живущим на Украине под пятой нелюдей, пытающихся продвигать абсолютно иудовую идеологию", – сказал Юрий Кот.

Гетман Мазепа, бывший соратник Петра I, перешел на сторону Швеции в Северной войне. Часть украинских политиков называет Мазепу "борцом за независимость Украины"...

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

___________________

_________________

_________________

_________________