Французский политик удивился уровню дезинформации о выборах в РФ на Западе

___________________



На Западе уровень дезинформации о выборах в России остается высоким, заявил депутат Национального собрания Франции Жером Ламбер, присутствовавший в качестве наблюдателя на завершившемся накануне голосовании.

Группа иностранных наблюдателей и экспертов из ряда стран, среди которых Франция и Сербия, прибыли в Крым для наблюдения за ходом голосования на выборах в Госдуму РФ.

"Уровень дезинформации на Западе относительно России сохраняется на достаточно высоком уровне, что не может не вызывать удивления и беспокойства", – приводит РИА Новости слова Ламбера.

Французский парламентарий отметил, что можно критиковать те или иные политические процессы, но недопустимо рассказывать небылицы. В качестве примера Ламбер привел статью в одном из серьезных французских СМИ, где говорилось, что Россия отказалась от системы видеонаблюдения за выборами.

"Как мы убедились, данная система видеонаблюдения работает, функционирует", – констатировал Ламбер.

Также политик заявил, что его не удивляет реакция Украины на избирательный процесс в Крыму.

"Позиция Украины, позиция Европейского союза, достаточно классическая и не нова", – пояснил он.

По его словам, группа международных наблюдателей, приехавших в Крым, не почувствовала на себе давление со стороны Украины и Европейского союза.

"Мы свободно сюда приезжаем и свободно наблюдаем за избирательным процессом. Ни давления, ни санкций в принципе нет. Есть лишь слова и все", – добавил Ламбер...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

___________________

_________________

_________________

_________________