Отрядам сопротивления в Панджшере дали четыре часа, чтобы сдаться

_________________


Талибы* выдвинули ультиматум руководству отрядов сопротивления в провинции Панджшер.

В афганской провинции Панджшер, которая неподконтрольна "Талибану"*, руководству был выдвинут ультиматум. Талибы потребовали от местных властей сдаться. На размышление лидеру сопротивления Ахмаду Масуду было дано 4 часа, сообщает телеканал Al Arabiya.

Отмечается, что на данный момент отряды талибов находятся в полной готовности, чтобы осуществить захват провинции.

При этом, по версии Al Jazeera, талибы намерены вести переговоры с Масудом. Сообщается, что в ближайшее время они собираются направить к нему делегацию для встречи. 

Журналисты сообщили, что члены делегации движения планируют обсудить "ситуацию в Панджшере и предоставить гарантии выполнения требований, которые выдвигает Масуд".

В субботу источник в северной провинции Панджшер сообщил о начале переговоров между Масудом и талибами. Речь идёт о создании инклюзивного правительства и о преодолении политических противоречий. О результатах переговоров пока нет никаких данных, отмечает ТАСС.

* "Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

 

P.S.

Лидер отрядов сопротивления в Панджшере ответил на ультиматум талибов

Лидер отрядов сопротивления в Панджшере Ахмад Масуд отказался сдать территорию боевикам движения «Талибан»* (*запрещенная в России террористическая организация), сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на предводителя восстания.

«Если они попробуют установить контроль над Панджшером, мы готовы с сопротивлению. Мы оказали сопротивление СССР, сможем оказать его и талибам», — заявил Масуд.

По мнению Масуда, «Талибан» не удержит долго власть в Афганистане, если будет принуждать людей признавать ее силой. Отказ радикалов от переговоров с панджшерским сопротивлением отдаляет окончание войны в стране, считает лидер повстанцев.

Источник:

https://nsn.fm/policy/lider-otryadov-soprotivleniya-v-pandzhshere-otvetil-na-ultimatum-talibov

 

 

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Движение "Талибан"* заявило, что его боевики направляются к единственной оставшейся не занятой ими провинции Панджшер к северо-востоку от Кабула.

"Сотни моджахедов Исламского Эмирата (самоназвание политической системы талибов. — Прим. ред.) направляются к провинции Панджшер, чтобы установить над ней контроль, после того как местные должностные лица отказались мирно ее передать", — цитирует агентство Франс Пресс представителя талибов.

 

Ранее в воскресенье террористическое движение объявило, что дает четыре часа лидеру сопротивления в Панджшере Ахмаду Масуду на то, чтобы сдаться.

Масуд — сын погибшего в 2001 году лидера антиталибского "Северного альянса" Ахмад Шаха Масуда.

В ответ на ультиматум он объявил, что жители провинции готовы ее защищать и сдавать Панджшер не станут. По словам Масуда, он и его сторонники "хотят закончить войну и стремятся к диалогу", а "Талибан" не продержится долго, если не изменит свою политику. Масуд также подтвердил информацию западных СМИ о том, что помимо местного таджикского ополчения под его началом есть военные, прибывшие с оружием из других регионов страны, в том числе бойцы спецподразделений...

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник:

https://ria.ru/20210822/taliby-1746772279.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.3 (всего голосов: 4).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________