А как в Германии?

__________________________________

 

   Три активиста растянули транспарант «Свободу Pussy Riot и всем заключенным!» в Кельнском соборе  Если бы участницы группы Pussy Riot провели свой панк-молебен в Кельнском соборе, в Германии их также ожидало бы наказание. С таким заявлением выступил настоятель Кельнского собора, профессор богословия Норберт Фельдхоф. По его признанию, обращаться в полицию по схожим поводам служителям Кельнского собора приходиться довольно часто. Продолжит тему корреспондент "Вестей ФМ" в Германии Сергей Панкратов.

Судьба участниц группы Pussy Riot вызвала большую полемику в российском обществе. И, пожалуй, главным был вопрос: что было бы с этими девушками, если бы подобное действо они совершили даже не в мечети, а, скажем, в католическом храме?

Оказывается, всё то же самое, их также ожидал бы суд. По словам настоятеля Кельнского собора Норберта Фельдхофа, случись подобное в Германии, такой панк-молебен немедленно прервали бы привратники. Затем сотрудники охраны вызвали бы полицию, и всех участников подобного выступления ожидало бы неминуемое наказание. По словам Фельдхофа, за последние десятилетия в его храме было немало инцидентов, когда требовалось вмешательство стражей порядка. Так, например, в 1997 году в Кельнском соборе прошла несогласованная фотосессия. "На нашем алтаре появились голые люди", - вспоминает пастор. В результате все участники нудистской фотосессии в храме предстали перед судом. Заметим, что судебное решение по этому делу было достаточно мягким, так как молодые люди признали, что они оскорбили чувства верующих. В результате фотограф был приговорен к четырем месяцам условного заключения и штрафу примерно в 1 500 евро. Еще больше - 1 800 евро - пришлось заплатить мужчине-модели, а участвовавшая в фотосессии женщина отделалась предупреждением.

Нарушение порядка в храме в Германии тоже является преступным деянием, говорит специалист по церковному праву, профессор Ансгар Хензе. И чтобы сохранить достоинство собора, кельнские служители время от времени вынуждены обращаться к помощи полиции.

Кстати, самым частым нарушением порядка настоятель Кельнского собора, пастор Норберт Фельдхоф называет появление граждан в нетрезвом состоянии. Обычно подобные инциденты удается быстро уладить без вмешательства правоохранительных органов. Однако, по словам пастора, бывает и так, что единственным выходом является заявление в полицию, а затем решение принимает суд.


 http://radiovesti.ru/articles/2012-08-01/fm/60031


      Кёльнских подражателей Pussy Riot могут посадить на 3 года   По данным немецкой газеты Frankfurter Rundschau, 23 августа трое молодых людей — двое юношей и девушка — явились в Кельнский собор в разноцветных балаклавах и стали громко кричать «Свободу Pussy Riot», а также бросили несколько листовок.

С собой в собор они принесли плакат с надписью «Свободу Pussy Riot и всем заключенным».

Акция длилась не больше минуты, из собора молодых людей вывела охрана.

В связи с инцидентом представители католической церкви в Кельне написали заявление в полицию.

«Покой в Кельнском соборе был нарушен — мы не можем и не хотим этого терпеть», — заявил священник Роберт Кляйне.

По его словам, «право на свободу демонстраций не должно противопоставляться праву на свободу вероисповедания и выражения религиозных чувств».

Теперь юношам 23 и 25 лет, а также девушке 20 лет грозит денежный штраф или заключение сроком до трех лет.

Как сообщает издание, в похожем случае в 2006 году жителя Берлина приговорили к девяти месяцам тюрьмы.

...«Мне жалко людей, которые участвуют в таких акциях. Они не знают, что делают и не понимают, что их используют», — сказал изданию Tagesspiegel архиепископ Берлинский и Германский Феофан.

По его словам, в случае необходимости священники вызовут полицию.   


Текст полностью :http://news.rambler.ru/15201713/?utm_source=RBC&utm_medium=tiser&utm_campaign=main

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (1 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________