Украинский рейв. Александр Зубченко

___________________


Как-то так совпало, что большое событие в жизни киевского прайда – музыкальный протест «Рейвах Прайд» – пришлось на выездное заседание Совбеза. Наш добрый «Ким» улетел на голубом вертолете в Донецкую область кошмарить сепаратистов, ватников и Фирташа, а к нему под офис должны прийти лучшие квир-люди Украины. Музыканты, ландшафтные дизайнеры, коучеры, блогеры и оставшиеся члены фракции «Голос».

Организаторы диско-вечеринки под Офисом президента обещают незабываемый «ивент». Торжество технокультуры, рейва. Лучшие ди-джеи гламурного Подола до глубокой ночи будут услаждать жителей прилегающего к офису района изысками электронной музыки. Это, чтобы вы понимали, объединенный протест сразу двух сообществ – «электронного» и ЛГБТ-прайда. Что их объединяет? Как следует из пресс-релиза, который я внимательно изучил, в обоих прайдах очень много людей с нетрадиционной ориентацией. И все они страдают от фактов агрессивной гомофобии. Самое страшное: эти факты не расследуются должным образом правоохранителями. Поэтому они (ЛГБТ, а не полиция) устраивают диско-пати с целью привлечь внимание руководителей нашего крайне толерантного государства к подобным негативным явлениям.

Мне очень жаль, что в такой день Зеленский самоустранился от решения актуальных проблем украинского прайда. Дело ведь исключительной государственной важности. Особенно в немеркнущем свете визита министра транспорта США Питера Буттиджича и его молодого супруга Честера. Или супруги. Глава протокола нашего долбаного МИДа давно уже должен был выпустить соответствующее разъяснение. Ни хера, с…ка, не делают, просрали «Северный поток-2» и теперь хотят так же феерично просрать визит представителя нашего стратегического партнера. Ты пойди на рейв-пати, приобщись к доминирующей субкультуре нации, пойми, чем там народ дышит, что принимает или курит. Не сиди на заднице.

Сорри, отвлекся. Но поймите: накипело! Не только же я один путаюсь в подобных тонкостях этикета. Визит открытой гей-пары из США, которой выпала честь участвовать в запуске исторической «Крымской платформы», – событие планетарного масштаба. Это же не вонючий модуль «Наука» к МКС пристыковывать. Тут есть целая куча тонкостей и очень важных условностей, имеющих императивную ценность. Штаты показали остальным государствам, кого именно надо присылать на празднование дня нашей независимости. По словам главы МИДа Кулебы, таких будет 28 человек. Все с супругами. А у нас ЛГБТ-прайд гнобят. Выйдешь, бывало, на улицу – вокруг одни сплошные гомофобы. Знаете, какое самое распространенное в стране ругательство? Ну как обзывают человека, совершившего некий косяк? Даже писать не буду. Просто мне, б…ть, стыдно. У нас выкладываются самые большие в мире флаги из подсобных материалов, бешеными темпами развивается нанонаука в Тернополе, гиперлуп уже фактически бьет копытом, и тут такие проявления пещерной ментальности.

Угнетенные представители электронного сообщества вынуждены собираться на акцию музыкального протеста, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к проблемам украинского ЛГБТ. Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как правильно и толерантно писать? Прослойки? Гомофобия. Субкультуры? Унижение роли ЛГБТ. Пи…сов? Грубое унижение чести и достоинства ЛГБТ. Поэтому предлагаю называть их гендерно нейтрально – они. Они сейчас повсюду. В Раде, Киевсовете, армии и на флоте. Но вынуждены скрываться по ночным клубам, поскольку в обществе отсутствует консенсус. Более того, агенты страны-агрессора искусственно нагнетают ситуацию, сеют раскол в нашем социуме, распространяя нарративы Кремля, написанные в лабораториях ФСБ.

Если человек окрасил себя в те радужные цвета, в которые он себя окрасил, то это его суверенный выбор. Поэтому поведение Зеленского меня искренне возмущает. Надо было не выездное заседание Совбеза проводить непонятно где, а выходить к протестующим. Вникать, с…ка, в их непростые проблемы, гарантировать поддержку всех силовых структур, включая ГУР и СВР, в деле обеспечения их неотъемлемых прав. Повестка дня СНБО, которую озвучил мужик в белом костюме, пугающий своим брутальным видом представителей квир-культуры, абсолютно не соответствует требованию международного момента.

Во-первых, надо немедленно ввести персональные санкции против всех украинских гомофобов. Оскорбление представителей ЛГБТ-сообщества должно быть приравнено к надругательству над символами государства.

Во-вторых, следует ввести должность уполномоченного Верховной Рады по правам ЛГБТ-прайда. Я знаю сотни достойных людей в парламенте, которые могут занять эту должность. Да вы их тоже все знаете. Поэтому проблем никаких не будет.

В-третьих, необходимо мотивировать наших известных режиссеров, получивших в Каннах мировое признание, того же Сенцова, к примеру, чтобы больше снималось хорошего, качественного кино про украинцев с модной ориентацией. Недавно почитал список кинопроектов, которые рекомендованы к госфинансированию. Ну полная туфта! Ни одного нормального фильма про геев! Даже стыдно такое писать. Но факты – упрямая вещь. Про киборгов и героев АТО полно сценариев, а про сложный внутренний мир Олега Ляшко вообще ничего. Сплошной голяк.

Мы никогда не станем полноправными членами европейского сообщества, если не будем реализовывать высокие стандарты демократии в сфере ЛГБТ. И наши стратегические партнеры очень тактично, мягко шлют нам из-за океана соответствующие сигналы. А Офис президента прикидывается глухонемым. Хотя там тоже есть представители этой культуры. Уверен на сто процентов. Пора уже сбрасывать ненужные маски и открываться новому миру. Тридцать лет независимости – это достаточный срок для осознания истинных ценностей мировой демократии.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

___________________

_________________

_________________

_________________