На Донбассе погиб украинский каратель

___________________


Фото: Евгений Малолетка / AP

В зоне Операции Объединенных сил (ООС) в Донбассе погиб 19-летний солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) Александр Юрков. Об этом стало известно из публикации Софийского районного территориального центра комплектования и социальной поддержки Днепропетровской области на Facebook.

Мужчина служил наводчиком взвода танковой роты танкового батальона воинской части А1302. Инцидент произошел в среду, 14 июля. Обстоятельства гибели военного не уточнялись.


14 июля стало известно о гибели еще одного украинского военного. В этот день пострадали еще шестеро человек. Как сообщал штаб ООС, за сутки ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) 13 раз нарушили режим прекращения огня, использовав минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Представители ДНР в ответ заявили, что ВСУ в тот же день обстреляли из минометов окрестности села Веселое возле аэропорта Донецка. Было выпущено пять мин калибром 82 миллиметра.

Ранее в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвали все стороны конфликта в Донбассе прекратить обстрелы и другие провокации на линии разграничения.

ОБСЕ неоднократно сообщала об умышленных повреждениях технических средств и оборудования наблюдателей, что говорит о неготовности конфликтующих сторон в полной мере устранить зафиксированные нарушения режима тишины, резюмировала специальный представитель председателя ОБСЕ на Украине и в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

___________________

_________________

_________________

_________________