Global News: Еще два пожара в католических церквях зарегистрированы в индейских резервациях Канады

___________________


Global News - 27.06.2021 - Две католические церкви сгорели в самой западной канадской провинции Британская Колумбия, спустя несколько дней после того, как еще две католические церкви были уничтожены пожарами в той же провинции.


По сообщениям пожары произошли в субботу в индейских резервациях в южных внутренних районах Британской Колумбии. О них сообщили индейские племена Нижняя и Верхняя Симилкеймин (Similkameen).


Полиция провинция Британская Колумбия выясняет, есть ли какая-либо связь между пожарами в церкви Святой Анны и церкви Чопака (Chopaka) в субботу и пожарами в церкви Оканагана (Okanagan), произошедшими в понедельник.


Королевская канадская конная полиция (RCMP) сообщила в понедельник, что церковь Святого Сердца на землях индейского племени Пентиктон (Penticton) и церковь Святого Григория на землях индейского племени Осойос (Osoyoos) сгорели дотла, и полиция рассматривает пожары как поджоги.


Пожары в церквях происходят на фоне того, что все больше канадцев, включая членов индейской организации "Tk'emlups te Secwepemc", требуют от католической церкви официальных извинений за ее роль в канадской системе школ-интернатов. Ранее в этом месяце на территории бывших школ-интернатов были найдены останки еще ста детей коренных народов.


По имеющимся оценкам, более 150 000 детей коренных народов Канады были вынуждены посещать католические школы на протяжении более века в рамках широкой кампании по их ассимиляции в канадское общество.



По материалам Global News и CBC News

Перевод: Базон Хикса


Также по теме...

В Канаде нашли еще одно кладбище индейских детей

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

___________________

_________________

_________________

_________________